Skip to content

У фондовой биржи SIX появится собственная криптобиржа

Известная швейцарская биржа «SIX» вот-вот обзаведётся собственной биржей цифровых валют. Запуск собственной криптобиржи даст возможность оптимизировать токенизацию акций и прочих ценных бумаг на площадке.

Полное название новой криптобиржи – «SIX DigitalExchange». Регулировать её работу будут финансовые регуляторы Швейцарии.

В сообщениях СМИ о запуске новой биржи криптовалют говорится, что она будет первой в своём роде, деятельность которой соответствует стандартам традиционных финансовых и банковских методик работы. Это значит, что у владельцев криптовалюты появится возможность совершать все операции с токенами на площадках криптобиржи (хранение, продажа, покупка криптовалюты). К тому же для ускорения всех процессов к операциям будет применена технология блокчейна.

Новая криптобиржа даст возможность клиентам проводить с виртуальными валютами все те же операции, что и с классическими валютами на обычном финрынке.

За работой новой биржи станут следить финансовые институты Швейцарии, регулируя её деятельность. То есть, система управления будет легальна и прозрачна.

В своём интервью генеральный директор компании Йос Дейссельхоф сказал, что запуск криптобиржи – это точка отсчёта новой эпохи на рынке ценных бумаг. Прежде всего, это должны ощутить на себе инфраструктурные провайдеры.