Skip to content

Сорос пророчит новый глобальный мировой финансовый кризис

Глобальный финансовый кризис ждёт мир уже вскоре, — высказал свои невесёлые прогнозы Джордж Сорос.

В частности, миллиардер предрёк Евросоюзу чуть ли не полный его развал и новый финансовый кризис планетарного масштаба.

Об этом богач рассказал во время своего выступления в Париже. На его слова ссылается агентство Блумберг.

Сорос, в частности, считает, что кризис может быть вызван усилением американской валюты и бегством финансов с рынков развивающихся стран.

Более того, кризисные явления в финансовой сфере всего мира могут быть спровоцированы развалом ядерной сделки с иранцами и разрушением альянса Евросоюз/США. Это в обязательном порядке негативно скажется на экономике европейцев, став причиной возникновения иных проблем типа девальвации валют в развивающихся странах.

Сорос коротко охарактеризовал положение дел в мировой экономике, сказав, что всё, что могло повести себя плохо, повело себя плохо.

Можно ли предпринять что-то, чтобы не допустить прихода кризиса?

Как вариант, миллиардер подсказал выделить деньги для финансирования аналога плана «Маошала» для африканского региона в сумме около 30ти миллиардов долларов ежегодно. Это должно как-то сдержать активность потока беженцев в страны ЕС.

Кроме этого Сорос считает, что страны ЕС должны отказаться в обязательном порядке присоединяться к зоне хождения евро. Евро – валюта с нерешёнными проблемами. Поэтому необходимо помешать евро погубить весь Евросоюз, — сказал миллиардер.