Skip to content

Южная Корея пока не станет блокировать биржи

Пока решение о блокировании бирж в Южной Корее не является точным и окончательным. Известно, что эта страна, только начнётся разговор о торговле цифровой валютой, тотчас же примеряет роль ньюсмейкера.

Немного ранее властями были введены некие ограничения для криптобирж страны. Например, заговорили о введении возрастного ценза «18+» для желающих пройти регистрацию на криптобирже.  Позднее, в январе этого года, прозвучало заявление главы Министерства юстиции Парка Санг-ки о том, что идёт подготовка проекта закона, предусматривающего запрет криптоторговли на внутренних южно-корейских биржах.

Сразу после этого, в том же январе, правительство рассказало о несогласованности планов на счёт запрета криптобирж. Имели в виду переговорный процесс между правительственными ведомствами по регуляции крипторынка.

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Переговоры касались пресечения инвестиций спекулятивного характера, в рамках чего рассматривали и идею о запрете работы криптобирж в стране.

Только тщательно обсудив все ЗА и ПРОТИВ, правительство Южной Кореи сможет прийти к общему знаменателю в вопросе криптоторговли. Об этом власти дали чётко понять прессе и обществу в рамках конференции, которую провело Управление координации госполитики Южной Кореи.