Skip to content

На базе NASDAQ запустят первую криптовалютную биржу

На основе   NASDAQ будет создана первая в мире криптобиржа. Анонс события уже озвучен. С старт запланирован на предстоящий июнь. Пользователи новой биржи получат трейдинг с нулевой комиссией.

название новой криптобиржи – «DX Exchange». В первое  время своей работы биржа будет иметь дело с Bitcoin, а также с пятью другими активами с высокой ликвидностью.

Работа именно с этой инфраструктурой имеет как минимум три преимущества. Во-первых, это бренд. Во-вторых, — технологии. В-третьих, — регулирование. Такие выгоды перечислил СЕО «DX Exchange» Сковронски Даниэль.

Также Сковронски рассказал, что технологии, опирающиеся на NASDAQ, применяются больше, чем 70 классическими биржами.

Более того, данная инфраструктура буквально заставляет биржи соблюдать самые высокие стандарты регулирования в нормативно-правовом плане. На начальном этапе резидентов США к торгам на новой криптобирже не будут допускать. Пока что в компании ведут переговоры с регуляторами в США на предмет получения нужной лицензии.

Что касается непосредственно трейдинга, то криптобиржа будет предлагать клиентам купить цифровые валюты за фиат, торговать виртуальными валютами, конвертировать монетизированную криптовалюту в фиат, выводить фиат.

Представители руководства биржи рассказали, что намерены работать по принципу так называемого «единого окна», который будет предполагать и обмен фиата и криптовалюты, и хранение монет, и кошелёк.

Кроме нынешних пяти-шести криптовалют в перспективе биржа добавит ещё до двух десятков монет. Внимание будут уделять исключительно активам с реальной ценностью.