Skip to content

Тайская фондовая биржа «SET» запустила блокчейн-платформу для крауфандинга

Тайская фондовая биржа «SET» совершила запуск блокчейн-платформы для краудфандинга. Сделано это было с единой целью, чтобы доступ к венчурным фондам со стороны местных стартапов стал легче и проще.

Новому сервису дали имя – «LiVE». Площадка применяет блокчейн для того, чтобы совершать пиринговые сделки, а также для того, чтобы стартапы получили доступ к новым капиталам. В понятие новых капиталов входят, в частности, вложения, которые делают мировые венчурные и институционные инвесторы.

По словам представителей «SET», партнёрам новой площадки уже стали 8 компаний. Ещё 50 компаний намерены присоединиться к блокчейн-платформе в ближайшей перспективе.

В руководстве «SET» говорят, что развитие Таиланда будет более активным с запуском новой платформы. Малые и средние фирмы и предприятия теперь смогут пользоваться новыми капиталами благодаря краудфандингу.

 

Для справки:

«SET» стала работать над новым сервисом весной 2017 года. Тогда говорили, что партнёрами платформы изъявили желание стать свыше 600 компаний.

Кроме «SET» на блокчейн, как способ активизации рынка ценных бумаг для представителей малого бизнеса, обратили внимание и другие фондовые биржи в мире. Среди них Гонконгская Фондовая.