Skip to content

На рынке нефти переломный момент, — СМИ

Компании по производству сланцевой нефти Соединённых Штатов стали работать в «плюс». И это всё на фоне повышения цен на чёрное золото, которое достигло максимальных отметок за последние четыре года.

Такие данные опубликовали сотрудники «Financial Times». Такие тенденции приближают момент перелома на нефтерынке, — пишут другие  издания.

Напомним, что не так давно ситуация со сланцевыми компаниями оставляла желать лучшего. В частности, они вынуждены были кредитоваться для того, чтобы удерживать свои позиции на нефтерынке.

А с переходом на самостоятельное финансовое обеспечение инвесторы избавились от ряда серьёзных опасений. Как следствие, акции американских сланцевых компаний в текущем месяце поползли вверх в плане стоимости.

Для справки:

Сланцевая отрасль США за период с 2008 года до настоящего момента имела расходы, которые превышали размер текущих операций.

Данные «Dealogic», за период 2008-2017гг американские компании, специализирующиеся на георазведке и добыче сланца, получили более 290 миллиардов долларов благодаря размещённым облигациям.

В результате значительно снизился порог безубыточности таких компаний. Кроме этого, удалось ощутимо уменьшить себестоимость нефтедобычи сланца за последнее десятилетие.