Skip to content

Глава криптобиржи Coinnest арестован в Южной Корее

Южно-корейская полиция задержала руководителя криптобиржи «Coinnest». Ким Ик Хван был задержан в компании с ещё одним сотрудником его биржи. Имя второго задержанного СМИ не озвучивают.

Обоим выдвинуты подозрения в мошеннических деяниях. В частности, правоохранители утверждают, что мошенники переводили средства своих клиентов на свои личные счета. Об этом пишет издание «Мэиль кёндже синмун». Данное задержание – ещё один «камень в огород» работы криптобирж и их репутации.

Для справки:

Coinnest является пятой по крупности криптобиржей Южной Кореи. Известно, что следственные действия по проверке этой биржи проводились с 12 марта.  Сегодня прокурор намерен добиться ареста упомянутых выше мошенников. В истории цифровой индустрии данное событие – первое в своём роде. До этого руководителей криптобирж ещё не задерживали.

Сам же сайт криптобиржи Coinnest режим работы не менял, работает в привычном графике.

Южно-корейские власти усилили меры контроля за регуляцией криптобирж. В частности, двенадцати площадкам настоятельно рекомендовано перезаключить контракты с каждым клиентом, чтобы повысить гарантии сохранности клиентских средств.

Прокуратура со своей стороны имеет претензии уже к трём криптобиржам, которые подозревают в «разбазаривании» средств клиентов. В их числе и Coinnest. Проведена конфискация жёстких дисков компаний, мобильных телефонов и документации.