Skip to content

Японские криптобиржи массово закрываются

Массово или нет, судить сложно, но закрытие сразу двух японских криптобирж – событие ощутимое. Регулирующие органы страны Восходящего Солнца стали усиливать свой контроль над крипторынком, вследствие чего свою работу вынуждены были остановить две криптобиржи.

По сообщению местного издания «Nikkei», биржи «Mr. Exchange» и «Tokyo GateWay» отозвали заявки, которые подали ранее в местное агентство финуслуг (FSA). Своими заявками криптобиржи пытались получить разрешение на работу в рамках японского рынка.

Официальных заявлений от названных криптобирж пока не публиковали. Ранее одна из иэтих бирж получала рекомендации от регулирующих органов с предписанием ужесточить  контроль за безопасностью. Причина – хищение средств с биржи «Coincheck», когда хакеры сумели вывести более 500 миллионов долларов в эквиваленте криптовалюты Нем.

То же издание сообщает, что биржи не закроются до тех пор, пока не выплатят всё «до копейки» или не выведут все средства пользователей иным способом.

Для справки:

За последний месяц японскими регуляторами была остановлена работа двух криптобирж, «Bit Station» и «FSHO».  Среди причин назвали слабую систему защиты безопасности денег.

По последним данным свою работу в Японии уже остановили как минимум шесть криптобирж.