Skip to content

United Colors of Benetton начал принимать оплату в Bitcoin

Подразделение «United Colors of Benetton» в Литве начало принимать оплату в виртуальной валюте. В частности, говорят о Bitcoin и прочих популярных виртуальных валютах. Пока «пробна пера» будет реализована на территории только лишь Литвы. Однако, в будущем опция оплаты в Bitcoin будет внедрена и в других магазинах мира, — заверили представители   «United Colors of Benetton».

Об этом стало известно из материалов «Trustnodes».

Кроме Биткоина в роли  платёжного средства  в столице Литвы стали принимать также Эфириум, Нем, Стим и Даш.

Поддержку в плане процессинга оказывают сотрудники компании «CopPay». Эта компания по основным моментам  работы схожа с услугами «BitPay».

Представители «United Colors of Benetton» рассказали, что их вильнюсские торговые точки – пионеры в деле внедрения в жизнь криптовалют. Также в компании сказали, что поддерживают идею с разнообразием методов оплаты и свободы в этом плане. Такова официальная позиция Артураса Зуокаса, совладельца франшизы упомянутой сети в Литве. Он, кроме всего прочего, высказал уверенность в том, что криптовалюты в будущем станут повсеместным средством оплаты за товары и услуги.

Для справки:

Также стало известно, что литовской процессинговой блокчейн-компанией «Coingate» на прошедшей неделе было подписано соглашение с «Prestashop» (приложение для е-коммерции). В результате партнёрства в свыше 80-ти тысяч магазинов Европы покупатели смогут расплатиться за товары Bitcoin и другой криптовалютой.