Skip to content

Миллиардер Ли Кашин дал совет, как инвестировать 100$

Днями гонконгский миллиардер Ли Кашин официально выступил перед СМИ и рассказал, что в мае планирует отдать бразды правления бизнесом своему старшему сыну. С того момента 53-летний Виктор Ли станет главой всего конгломерата компаний и корпораций Ли. По подсчётам Блумберг чистые активы миллиардера с мировым именем сегодня составляют более 34-х миллиардов долларов. За долгие десятилетия своего труда 89-летний бизнесмен инвестировал средства в ценные бумаги трёх сотен компаний по всему миру.

А сегодня, по случаю столетнего юбилея издания Форбс, миллиардер написал своё эссе. Его тема – рассудительность в бизнесе.

Среди всего прочего Ли Кашин написал, что 100 долларов инвестировать очень просто. Намного сложнее получить отдачу и вернуть вложенные средства акционерам.

Также Ли поделился собственным опытом, рассказав, что основным стержнем компании и залогом успешного будущего является оборот денежных средств. В качестве примера он приводит ситуацию с появлением 3G в Европе на рубеже 2000-х годов. Тогда в ходе аукциона по продаже частот Ли дал указ своим специалистам взвешивать каждый шаг и просчитывать всё наперёд. В итоге – телекоммуникационные компании Ли и сегодня сильны на своём рынке в отличии от многих тех, кто до сих пор топчется на месте. Консерватизм Ли Кашина во многих вопросах, касающихся бизнеса, был оправдан и принёс ему успех.

Ли советует предпринимателям и бизнесменам свои шаги делать взвешенно и избирательно. Нужно уметь быть рассудительными, когда наступают времена сомнений. Нужно уметь адаптироваться к новым условиям и всегда стремиться создать что-то новое, — советует Ли Кашин.