Skip to content

Миллиардер Мукеш Амбани стал е-резидентом Эстонии

Мукеш Амбани, самый известный индийский миллиардер, стал е-резидентом Эстонии. Днями основателю «Reliance Industries» эстонская сторона присвоила статус е-резидента  в рамках программы «e-Residency». Индиец намерен перенять у эстонцев опыт построения электронного государства. А эстонская сторона с радостью привлекла в свою экономику немалые инвестиции из Индии.

Напомним, что состояние индийского «Била Гейтса» Мукеша Амбани составляет свыше 40-ка миллиардов долларов.

О присвоении статуса е-резидента Мукешу  сообщил вице-канцлер Минэкономики Эстонии Вильяр Луби.

Представители министерства рассказали, что довольны «сделкой», в ходе которой в страну были привлечены немалые индийские инвестиции. Для этого правительству пришлось хорошо потрудиться, чтобы индийский миллиардер вошёл в эстонскую «семью», — комментирует ситуацию руководитель министерства Урве Пало.

Самому же Мукешу Амбани, похоже, просто стало скучно работать в прежних масштабах и появилось желание узнать что-то новое. Так, он надеется, что эстонский опыт е-государства приживется и в Индии, принеся пользу его родной стране.

 

Для справки:

Регистрация в «e-Residency» стоит 100 евро. Полученный статус не даёт индийскому богачу право на безвиз в Эстонию, проживание в Эстонии, не даёт ему эстонское гражданство. Также не становится   Амбани и налоговым резидентом. Но с таким новым статусом е-резидента будет проще вести бизнес, регистрируя компании в режиме online и пользуясь различным видами электронных государственных услуг Эстонии.

Такой статус, как у индийца, уже получили более 30-ти тысяч иностранцев из 15-ти государств. Они основали на эстонской территории больше пяти тысяч фирм и предприятий.