Skip to content

Центробанк Китая против криптовалют

Китайский Центробанк оказался в лагере противников криптовалют. В частности, Народный банк Поднебесной не хочет признавать законность цифровых валют в плане их принадлежности к платёжным средствам.

Иными словами, китайцы против применения виртуальных валют. Руководство регулятора утверждает, что криптовалюта, как платёжное средство, имеет весьма сомнительную надёжность. А точнее – вовсе не надёжное. По мнению руководителя Народного банка, господина Чжоу Сяочуаня, дальнейшее применение цифровых валют причинит ущерб финансовой сфере.

Он отметил, что и Bitcoin, и прочие ему подобные валюты, появляются на рынке очень активно, а их надёжность не просто «хромает», а отсутствует. Из этого следует, что финансовый рынок не застрахован от самых страшных последствий присутствия там криптвалют.

Да, с помощью криптовалюты можно приумножить свои капиталы в очень сжатые сроки, — сказал Сяочуань. Но безопаснее и эффективнее использовать проверенные традиционные платёжные средства, — добавил он.

Для справки:

В минувшем году в КНР были отменены майнинг и проведение прямых сделок юань/ Bitcoin. И это при том, что в Китае работает больше 2/3 от числа всех майнинг-ферм мира.