Skip to content

В России начали официально торговать Bitcoin

Официальные торги Bitcoin стартовали в России. Один из брокеров предложил своим клиентам поучаствовать в торгах фьючерсными контрактами на Bitcoin. Организовала торги Биржа опционов «CBOE» (Чикаго). В ближайшей перспективе торговать можно будет и на Бирже «CME» (товарная биржа, Чикаго). Последняя считается самым крупным рынком финансовых деривативов в Северной Америке.

Кто может получить доступ к торгам? Исключительно опытные инвесторы с квалификацией. Объём контракта должен составлять минимум 1 Bitcoin. Контракт действует на протяжении одного месяца. Брокер, устроивший торги, взимает комиссию 1,5$ за то, что будет сопровождать сделки.

Напомним, что 29 числа текущего месяца Рейтинговым агентством «Weiss» (США) был присвоен цифровой валюте Ethereum рейтинг, превышающий рейтинг Bitcoin. Считается, что названная криптовалюта – самый главный конкурент Биткоина. Ситуация такова: Bitcoin является лидером крипторынка, но рейтинг его меньше из-за низкой скорости транзакций. Также Биткоин не готов срочно обновлять код. Так пояснили в Рейтинговом агентстве.


Для справки:
Немецкие эксперты предупреждают о том, что сегодня вкладываться в покупку криптовалют опасно и рискованно. Прежде всего, есть угроза банкротства для тех инвесторов, которые занимаются этим не спекулятивно.

Иные же эксперты крипторынков считают, что нечего опасаться постоянных скачков курса виртуальных валют. Это, мол, дело обычное. Так, по мнению программиста и криптовалютного эксперта Джона Макафи, пройдёт всего пять лет, и всеми криптовалютами, включая Биткоин, будут пользоваться половина землян. Регулярный рост и такое же регулярное падение стоимости криптовалют – дело обычное, по мнению Макафи. Он считает, что, в частности, Bitcoin будет так «прыгать» до 2-х-3-х раз за год. Это так называемая коррекция курса.

Более того, эксперт называет собственные причины падения курса виртуальных валют. Он уверен, что это дело рук банкиров, которые таким образом хотят максимально навредить цифровым валютам. Макафи говорит, что матёрые консультанты от «JP Morgan» специально запустили в Интернете «утку» о том, что власти многих государств запретят криптовалюты. Однако, правительствам это сделать не под силу, — уверен Макафи.

Одним из сильнейших крипто-брокеров сегодня считается компания Fibo Group, предоставляющая услуги по торговле криптовалютами, в том числе и Bitcoin.