Skip to content

Доллару прогнозируют замедление роста

Сегодня доллар по отношению к рублю вернулся на прежние позиции, пытаясь скорректировать недавний существенный рост. Он опять стоит на позиции в районе 63,5. Эксперты отчитываются по этому поводу так, что здесь вполне можно увидеть новую волну снижения, если подвести итоги недели выше этой отметки.

Обычно рост нефтяных котировок способствует такому замедлению роста, потому как при текущих ценах на черное золото сланцевым компаниям вновь становится невыгодной добыча, а также растет вероятность того, что производители, в конечном итоге достигнут окончательных договоренностей по ограничению добычи, передает bcs-express.ru.

Впрочем, по инерции снижение нефти может еще некоторое время продолжаться. На руку негативной динамике сейчас в частности играет рекордный рост запасов в американских нефтехранилищах (+14,42 по данным EIA за прошедшую неделю).

«При этом риски, связанные с победой Трампа на выборах немного преувеличили – они могут быть довольно быстро отыграны в противоположную сторону. По итогам очередного заседания ФРС не было почти никаких важных изменений в сравнении с сентябрьским. Отсутствие еще более явных намеков на повышение ставки в декабре играет против дальнейшего укрепления доллара», – отмечает эксперт.

Таким образом, текущий рост пары доллар/рубль еще может некоторое время продолжаться, но вряд ли данное движение будет иметь долгосрочный характер.