Skip to content

Встреча ОПЕК пройдет 29 октября

Страны, которые не входят в ОПЕК, такие как Колумбия, Казахстан, Мексика, Норвегия, Оман, и другие, были приглашены сегодня для принятия участия в технических переговорах картеля. Они пройдут 29 октября в Вене, передает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

«Представители не входящих в ОПЕК стран, в том числе Азербайджана, Бразилии, Колумбии, Казахстана, Мексики, Норвегии, Омана и России, приглашены для участия в технических переговорах, которые состоятся на этой неделе», – пишет агентство.

При этом агентство не располагает информацией о том, подтвердили ли участие в переговорах какие-либо из перечисленных стран.

Ранее в пресс-службе министерства энергетики Азербайджана сообщили ТАСС, что глава ведомства планирует принять участие в технической встрече ОПЕК в Вене. В свою очередь, министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех заявлял, что, помимо Азербайджана, к переговорам о заморозке добычи нефти присоединились также Бразилия и Россия.

28-29 октября в Вене состоится первое заседание специального комитета ОПЕК по реализации алжирских договоренностей. Как заявил министр энергетики РФ Александр Новак, Россию на встрече с ОПЕК будут представлять главы департаментов Минэнерго РФ, встреча изначально планировалась как экспертная.