Skip to content

Крупные компании отказались покупать Twitter

Наиболее крупные финансовые компании отказались приобрести сеть Twitter. Как рассказал гендиректор компании Salesforce Марка Бениоффа, последняя также дала отказ по этому поводу. Ещё немного ранее от владения Twitter «открестились» Microsoft, Google, Apple и Disney.

Бениофф говорит, что сервис микроблогов мгновенных сообщений не подошёл Salesforce «по многим причинам». Однако, эксперты считают, что главу компании заставили дать отказ другие акционеры, оставшиеся недовольными столь фривольной идеей приобретения сервиса Twitter.
Стало быть, популярный сервис оказался нынче в подвешенном состоянии, поскольку лишился последнего серьезного потенциального покупателя. Гораздо ранее другие претенденты на приобретение брали консультации у банковских специалистов по поводу покупки Twitter, и получали неблагоприятные отзывы.

Сейчас, по мнению агентства Bloomberg, чтобы повернуть к себе покупателей Twitter необходимо в достаточной степени развить видеостриминг, потому как интерес Disney, например, к этому сервису к Twitter основывался как раз на возможности развития технологий прямых трансляций спортивных событий.

Сейчас Twitter намерена завершить переговоры по продаже к 27 октября – дате публикации отчета по III кварталу. Однако учитывая последние вести, продажа компании может затянуться.
Отметим, что после заявления Бениоффа акции Twitter Inc упали почти на 6%, уронив рыночную капитализацию компании до 11,6 млрд долларов. Таким образом, по сравнению с декабрём 2013 года, когда стоимость Twitter достигла наивысшего значения в 53 млрд долларов, сервис микроблогов подешевел более чем в 4,5 раза.