Skip to content

В Китае больше миллиардеров, чем в США

Шанхайский исследовательский институт Hurun опубликовал статистику по местным миллионерам. Как оказалось, в Китае долларовых миллионеров больше, чем в США, и эта разница в сторону Поднебесной становится с каждым годом всё значительнее.

На сегодняшний день, по данным центра, накопления более одного миллиарда долларов имеют 594 жителя Китая, а в Америке, в то же время, живёт 535 миллиардера.

Что касается рейтинга, то выглядит он таким образом: первое место среди китайских миллиардеров занимает Цзяньлинь, глава Dalian Wanda Group, который имеет коммерческую недвижимость и кинопрокат, его состояние оценивается в 32,1 млрд долларов. Его компания Dalian Wanda является самым крупным оператором кинотеатров: она – владеет сетью кинопроката, как в Китае, так и наполовину с партнёрами – в Австралии и США.

Создатель интернет-ритейлера Alibaba Джек Ма и его состояние 30,6 миллиардов долларов находятся сегодня на второй строчке рейтинга китайских богатеев. Сайте Hurun пишет, кстати, что за минувший год капитал Ма увеличился на 41%.

Третье место занимает Пони Ма (Ма Хуатэн) – президента телекоммуникационного холдинга Tencent, состояние этого бизнесмена – 24,6 млрд долларов.

На четвёртом месте рейтинга глава инвестиционной компании Baoneng Group Яо Чженьхуа, который замечателен тем, что в течение последнего года его состояние выросло в девять с лишним раз – на 820%, составив 17,2 млрд долларов.