Skip to content

Фондовый рынок США тает из-за разделения Alcoa Inc.

На фондовом рынке США индексы сейчас опускаются. Всё это происходит на фоне снижения падающих цен на нефть и утопической отчетности Alcoa Inc.

«Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск уменьшился на 0,38% – до 18259,36 пункта. Standard & Poor’s 500 к этому времени опустился на 0,41%, составив 2154,9 пункта. Значение Nasdaq Composite с начала торгов снизилось на 0,3% – до 5312,51 пункта», – говорят эксперты.

Алюминиевый гигант показал отчетность по финансам за третий квартал. Результаты не были опубликованы сразу после биржевых торгов, поскольку, в США праздновали День Колумба. Результаты показали перед открытием рынка, отметив, что эта отчетность  была последней перед разделением компании на Arconic Inc. и Alcoa Corp, которое должно состояться 1 ноября.

Итак, котировки акций Alcoa Inc. понизились на 7,7% в начале торговой сессии. Чистая прибыль компании в июле-сентябре выросла до $166 млн, или 33 цента в расчете на акцию, по сравнению с $44 млн, или 6 центов на акцию, полученных за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль составила 32 цента на акцию против 33 центов, ожидавшихся в среднем аналитиками, опрошенными FactSet. Выручка Alcoa упала до $5,21 млрд с $5,57 млрд годом ранее, также не оправдав консенсус-прогноз в $5,33 млрд.

В то же время цена акций Yum! Brands Inc. выросла на 3,1%. Владелец сетевых ресторанов KFC, Pizza Hut и Taco Bell планирует нарастить темпы роста после продажи китайского подразделения, завершение которое намечено на 31 октября.