Skip to content

Российские индексы обещают рост

Российские фондовые рынки сегодня пытаются подняться после небольшой потери уровня, но даже на фоне стабильного и надёжного фона и роста цен на «чёрное золото», восходящий импульс выглядит ограниченным.

Эксперты отмечают, что причиной такого медленного и неуверенного подъема может быть желание Германии ввести новые санкции против РФ из-за Сирии. Пока известны такие данные: во второй половине дня ММВБ и РТС торгуются немногим выше уровней открытия. Brent держится вблизи отметки 52, а рубль стабилизировался неподалеку от годовых максимумов.

«Роснефть» собирается купить 50% акций «Башнефти» не более чем за 330 млрд руб. Напомним, что 1 октября первый вице-премьер Игорь Шувалов подписал директиву госпредставителям в совете директоров «Роснефти» о покупке 50% «Башнефти». Говорится, что «Роснефть» совершила две сделки, продав активы на общую сумму 3,14 млрд долл. Котировки «Роснефти» и «Башнефти» торгуются с повышением на 0,26% и 0,34% соответственно.

На сегодняшний день, акции «Алросы» выросли в цене 2,7%. Это стало результатом того, что реализация алмазов компании в сентябре составила 435,1 млн долларов, а реализация бриллиантов оказалась на уровне 18,9 млн долларов. Таким образом, сумма продаж алмазно-бриллиантовой продукции в сентябре 2016 составила 454 млн долларов. Сегодня вице-президент «Алросы» Ринат Гизатулин обратился к заместителю министра финансов Алексею Моисееву с просьбой упростить вывоз бриллиантов за границу.