Skip to content

МВФ обещает затяжной кризис экономики

Сайт Международного валютного фонда сообщает неутешительные прогнозы по росту мировой экономики. Происходящее в мире МВФ объясняет существующими рисками и неустойчивым характером глобального подъема.

Об этом специалисты написали в опубликованном на сайте МВФ отчете «Перспективы развития глобальной экономики».

«Наши ожидания относительно будущего роста мировой экономики и производительности снизились, ввиду последних неприятных результатов. Сохраняется дефляционное давление, а неопределенность относительно политики в мировой экономике, как показывают основанные на новостях показатели, является повышенной. Текущие прогнозы остаются сниженными», – передает пресс-служба МВФ.

В частности, в сообщении говорится, что на фоне общей политической напряженности в мире страны с завидно развитой экономикой стали важным центром неопределенности в политике. Здесь эксперты вспомнили такие события, как выход Великобритании из ЕС и наплыв беженцев в Европу.

Напомним, что во время референдума 2016 года за выход Великобритании из Европейского союза высказалось 51,9 % проголосовавших, соответственно за продолжение членства в ЕС выступило 48,1 % избирателей. В субъектах Великобритании итоги голосования различались: так, жители Шотландии и Северной Ирландии высказались преимущественно против выхода, а представители Англии (не считая столицы) и Уэльса — за. Первая реакция мировой общественности была несколько удивлённой — результаты референдума даже привели некоторых в шок, так как многие политологи предсказывали другой исход голосования.