Skip to content

Крупный американский банк сокращает сотрудников в Азии

Американский банк Goldman Sachs Group Inc. избавляется от сотрудников. Об этом заявляют зарубежные СМИ, ссылаясь на надежные источники в начальственных кругах самой компании.

Так, в сообщении отмечается, что 90 сотрудников инвестиционного бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе вскоре потеряют работу. В целом штат этого подразделения банка сократит рабочий персонал на 30%.

К таким крайним мерам вынуждены прибегнуть из-за падения экономических показателей региона и растущего давления на прибыль.

Сотрудники отмечают, что данный вопрос не относится к японским и австралийским филиалам, а в материковом Китае пройдут только символические сокращения штата.

Напомним, что ранее ещё один известный банк с Уолл-стрит – Morgan Stanley тоже «поработал с чисткой» над штатом своего инвестиционного подразделения в Азии.

Анализируя ситуацию, источники отмечают, что последние 15 лет Goldman Sachs вполне успешно расширял свое инвестиционное представительство в Азии, при этом это не дало ожидаемого результата относительно наращивания прибыли.

Более того нынче перспективных рынках Гонконга превалируют китайские финансовые компании. Например, фирмы из Китая занимают семь мест в топ-10 по объемам консалтинговых услуг при проведении IPO в Гонконге в текущем году, Goldman при этом занимает лишь восьмое место.