Skip to content

Animoca Brands привлекает новые инвестиции

Animoca Brands привлекает 3,4 миллиона долларов в частном размещении, надеясь с помощью новых инвестиций укрепить свое положение на рынке мобильных игр с брендом Garfield. Этот раунд показал, что инвесторы до сих пор заинтересованы во вкладывании средств в компании, занимающиеся разработкой мобильных игр. На сегодняшний день в данном бизнесе уже сосредоточено, по меньшей мере, 30 миллиардов долларов.

Акции Animoca Brands сейчас публично размещены на бирже Australian Stock Exchange, но компания привлекла еще 4,7 миллионов от частных и профессиональных инвесторов. Paterson Securities, Bell Potter, Koda Capital, Taylor Collison приняли участие в финансировании компании.

Руководство компании собирается потратить новый капитал на развитие старых и создание новых мобильных игр таких брендов как Garfield и Doraemon. Кроме того, компания собирается сотрудничать с создателем игрушек Mattel – разработчиком дома для Барби и машинок Hot Wheels – и запустить выпуск электронных книг и другой продукции с ними связанной.

Игры, разработанные Animoca Brands, уже были загружены 163 миллиона раз и это число продолжает расти со скоростью от 5 до 6 миллионов в месяц. Компания, созданная в 2011 году, разработала 380 мобильных игр и 8 миллионов активных пользователей ежемесячно. Основная прибыль компании поступает за счет платных функций, которые есть в приложениях, а также за счет размещения рекламных объявлений в них – это составляет 20-30 процентов дохода.

Используя известные бренды, компания уменьшает затраты для пользователей, так как отпадает необходимость использования дорогих рекламных объявлений. Помимо брендов Garfield и Doraemon, у Animoca Brands  есть лицензия на создание игр на основе продукции производителя игрушек Mattel, а также имен Перис Хилтон, Astro Boy, Боба-строителя, динозавра Барни и других.