Skip to content

Bluecore привлекает более 20 миллионов инвестиций

Bluecore – компания, которая создает решения для автоматизации маркетинговых процессов, основанных на персонализации. Сегодня она объявила о том, что привлекла 21 миллион долларов в очередном раунде финансирования.

В последнее время компания растет достаточно быстро, к периодическому годовому доходу добавляется 1 миллион долларов каждые 45 дней и он удваивается каждые полгода. Кроме того, у компании появляются все новые и новые клиенты, в том числе весьма крупные предприятия – такие как, например, Staples, Express, Cabelas.

Такие успехи, которые наблюдаются у компании, привлекают новых инвесторов. В новом раунде, например, принял участие фонд Georgian Partners, который его и возглавил. Georgian в последнее время сосредоточил свою деятельность на инвестировании именно таких компаний – которые применяют аналитику для того, чтобы автоматизировать существующие процессы. Предыдущими объектами были Shopify, Tealium, а также FreshBooks.

Что отличает Bluecore от других подобных сервисов? Платформа позволяет маркетологам использовать данные о поведении покупателей, чтобы персонализировать сообщения, которые впоследствии отправляются им по электронной почте. Исследования, которые компания провела, показали, что именно поведенческое поведение покупателей является самым ценным типом информации для маркетологов. Поведенческие данные об интересах и намерениях покупателей, которые может получить продавец и которые поступают в основном из информации об активности потребителей в интернет.

На данный момент общая сумма инвестиций, которые  компания Bluecore смогла привлечь за историю своего существования с 2013 года теперь составляет 28,2 миллиона долларов, включая средства, привлеченные в последнем раунде.