Skip to content

Osaro привлекает посевные инвестиции

Osaro – новый стартап, который посвятил свою деятельность искусственному интеллекту – объявил сегодня о привлечении 3,3 миллионов долларов посевного капитала. Среди инвесторов, которые приняли участие в раунде финансирования Питер Тиль, Скотт Банистер, Шон Паркеа, Элад Гил, Адам Вайссман, Дариан Шизари, Даниел Лойб, Николас Берггруэн, а также фонды Morado Ventures и ADME Cloud Ventures.

Искусственный интеллект и стартапы, которые с ним связаны, привлекают все больше и больше средств и внимания инвесторов. В последнее время такие крупные компании как Apple, Facebook, Google, Twitter приобретали стартапы, связанные с этой технологией.

В настоящее время в мире искусственного интеллекта весьма модным является подход, имеющий название «глубокое изучение». Этот метод основан на том, что алгоритмы машинного обучения используют обучение нейронных сетей и связей большому объему данных,  а затем моделированию новых данных.  Технология Osaro сочетает глубокое изучение с так называемым обучением с подкреплением – техникой, которая, по сути, влечет за собой обучение машин методом проб и ошибок. Технология, разработанная стартапом, позволяет (если верить тому, что написано на странице компании) «использовать наставников-людей для того, чтобы обучать машины тому, как автономно принимать меры для достижения целей высокого уровня».

Некоторые стартапы, такие как Clarifai, MetaMind, Nervana, также недавно привлекали крупные суммы капитала от уважаемых инвесторов. Некоторые из стартапов посвятили свою деятельность какой-то одной определенной отрасли, например, безопасности, здравоохранению, финансовым услугам. Руководство Osaro же утверждает, что стартап заинтересован в робототехнике, но технология может быть использована в любой индустрии.