Skip to content

ColorChip привлекает новые средства

Приемопередатчики и оптические разветвители являются частью основной прокладки кабелей в Интернет, особенно в то время, как потоковые HD видео-каналы, виртуальная реальность, облачные технологии и так называемый интернет вещей развиваются потрясающими темпами. Центры данных сейчас очень сильно напряжены за счет всего существующего трафика. Поэтому совсем неудивительно, что компании, которые занимаются разработкой подобного рода инфраструктуры, способны привлекать огромные суммы инвестиций в раундах финансирования. Как раз недавно был объявлен большой раунд финансирования, который прошел на прошлой недели для израильского стартапа ColorChip.

Стартап занимается производством компактных, мощных приемопередатчики и передовых оптических разветвителей, которые позволяют людям пользоваться Netflix, получать высококачественное изображение на каналах YouTube с намного большей скоростью, чем это было возможно раньше.

Компания  ColorChip привлекла 25 миллионов долларов в недавнем раунде финансирования,к оторый прошел при участии Israel Growth Partners, который возглавил раунд, а также других инвесторов — Vintage Investment Partners, Gemini Israeli Funds и BRM Group. Генеральный партнер компании Israel Growth Partners Хаим Шани присоединится к совету директоров ColorChip в результате сделки.

ColorChip – компания, основанная доктором Шимоном Экхаусом и профессором Шломо Рушин в 2001 году. Оба работали в  Tel Aviv University School of Engineering (Школе инженерии университета Тель-Авива). Офис компании расположен в Йокнеаме, недалеко от Хайфы. На сегодняшний день компания привлекла в общей сложности уже 60 миллионов долларов.

На сегодняшний день производство полупроводников является 90-миллиардной индустрией и  ColorChip – является единственной компанией из Израиля, которая занимается производством чипов.