Skip to content

Udacity привлекает очередные 105 миллионов

Образовательный онлайн стартап Udacity, студенты которого присоединились к таким компаниям как Google и Facebook, превратился в миллиардную компанию.

Сегодня образовательная компания поделилась с тем, что завершила очередной раунд финансирования, в котором ей удалось привлечь очередные 105 миллионов долларов инвестиций от Google Ventures, Andreessen Horowitz, медиа компании Bertelsmann. Новые инвестиции пойдут на международное расширение платформы.

Интернациональные планы Udacity – не новость. 30 процентов его пользователей живут за пределами Соединенных Штатов. Президент компании Виш Махижани сказал в своем интервью, что компания планирует выйти на новые рынки, хотя никто не знает куда именно – просто на те рынке, где люди увлекаются технологией, но где мало интеграции.

Представители Udacity также говорят, что компания не делает это в одиночку. Партнерские отношения с такими глобальными конгломератами как Google или Tata из Индии давно являются ключом к е международному мышлению. Например, в Индии Tata дает Udacity рекомендации о том, как лучше настроить технологию, чтобы она как можно лучше соответствовала образовательной модели, которая сложилась в стране.  Особенности локальных образовательных систем также приводят к тому, что стоимость программ снижается, так как 200 долларов в месяц – сумма, которую не каждый человек в Индии может себе позволить (учитывая курс доллара к индийской рупии).

Такая же ситуация складывается и в Египте, где местные компании также помогают  Udacity локализовать свою платформу, в том числе Google, который проводил работу с правительством страны, чтобы перевести приложение для Android на Современный стандартный арабский язык.

Компания  Udacity открыта для работы в любых уголках мира, которые хотели бы принять модель, разработанную сервисом. На данный момент он доступен уже на 50 языках, тем не менее, в планах компании продвижение также в еще неохваченные части Африки и Южной Америки.