Skip to content

Deliveroo пополняет очередные инвестиции

Лондонский стартап, который разработал сервис доставки еды Deloveroo, привлек очередные 100 миллионов инвестиций в раунде финансирования, который представители компании объявили одновременно с запуском своего приложения за пределами Европы.

Данный раунд финансирования возглавили  DST Global и Greenoaks Capital. Также средства поступили от Accel, Hummingbird Ventures и Index Ventures. Deliveroo показывает серьезные успехи в течение последнего года, и этот новый раунд удвоил общую сумму привлеченных инвестиций – компания привлекла 25 миллионов долларов в январе, затем – 70 миллионов в июле. Также стартапу удалось получить 2,7 миллионов в середине 2014 года.

Компанию основали Уиллиам Шу и Грег Орловски в 2013 году. Основное отличие платформы от других подобных сервисов заключается в том, что Deliveroo специализируется на доставке продуктов класса «премиум» из различных заведений общественного питания, которые не имеют собственной службы доставки и вообще не предлагают блюда на вынос. Среди партнеров  такие сети и рестораны как Nando’s, Wagamama, Gourmet Burger Kitchen, а также другие небольшие независимые заведения.

На сегодняшний день сервис доступен во многих городах по всей Великобритании, Ирландии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландам и Испании. Используя новые инвестиции, компания надеется продвинуться также в Дубаи, Гонконг и Сингапур, а также в Мельбурне и Сиднее. Deloveroo также собирается остаться основным поставщиком сервиса по доставке высококачественной еды по всему миру.

Основной конкурентом Deliveroo  — Just Eat, компания, которая представляет собой что-то вроде глобальной версии GrubHub, и которая осуществила IPO в прошлом году на Лондонской бирже, получив оценку в 2,5 миллиарда долларов. Компании  имеют сходство, однако они используют совершенно разные бизнес-модели. Just Eat позволяет тысяче локальных заведений загружать свои меню в платформы и использовать собственных водителей для доставки еды. А Deliveroo в то же время имеет партнерские отношения с пятью тысячами ресторанов по всему миру и использует своих собственных водителей (в том числе велосипедистов).