Skip to content

Eyefluence привлекает новый капитал

Eyefluence разработала сногсшибательную технологию, которую взяла прямо из научной фантастики. Компания из Силиконовой Долины объявила о привлечении 14 миллионов инвестиций на развитие этой самой технологии. Она позволяет человеку управлять девайсами, связанными с виртуальной или дополненной реальностью собственным пристальным взглядом.

Компания мечтает сделать так, чтобы разработанный ею инструмент занял действительно существенное место на рынке очков для дополненной и гарнитур для виртуальной реальности, которые, в свою очередь, собираются стать 150-миллионной индустрией к 2020 году, как говорит исследователь рынка Digi-Capital. На данный момент существуют прототипы устройств, которые компания хочет предложить крупным компаниям, которые смогут заняться разработкой своих продуктов на основе технологии Eyefluence.

Новый раунд финансирования прошел под руководством Motorola Solutions Venture Capital. Среди других инвесторов были также отмечены Venture Partners, NHN Investment и  Dolby Family Ventures.

Сама технология появилась благодаря исследователю и предпринимателю Джиму Марграффу, который создал Livescribe – компанию, которая производит «умные» ручки и которую не так давно приобрела Anoto. В отличие от других разработчиков подобных технологий, связанных с использованием человеческого глаза, Eyefluence сосредотачивает свою работу на том, чтобы как можно более детально изучить как работает этот орган, как человек читает и как взгляд фокусируется.

Марграфф уверен, что при помощи взгляда с планшетом или смартфоном можно делать все то же, что можно делать при помощи пальцев. Все дело в намерении человека и его способностью контролировать свое зрение. Другие же технологии используют только длительный взгляд в определенную точку или объект, а также моргание. Eyefluence пытается сделать так, чтобы устройства могли распознавать намерения хозяина по поведению его глаз.