Skip to content

AVG Technologies приобретает MyRoll

Израильский стартап, который разработал программу для управления фотографиями, MyRoll был приобретен компанией  из Чехии AVG Technologies – создателем одноименного программного обеспечения безопасности. На сегодняшний день условия сделки не разглашаются.

Компания была основана в Тель-Авиве в 2012 году. Изначально она носила название Flayvr.  MyRoll привлекла 2 миллиона финансирования в прошлом году и превратилась в своеобразную галерею, в которой хранятся лучшие фото и видео пользователя. Приложение автоматически сортирует все материалы с камеры и складывает их в одно доступное место.

Стартап запустил новое автономное приложение в феврале и назвал его Gallery Doctor. Это приложение идентифицирует все неудачные или повторяющиеся снимки, которые находятся на девайсе, чтобы освободить место на нем. Изначально приложение было доступно только для Android, однако, в конце концов было запущено и для iOS этого года.

Сейчас  MyRoll присоединится к Mobile Center of Excellence, являющемуся частью AVG. Мобильный центр открылся в июне. Команде MyRoll не придется совершать длительные путешествия, так как новый объект AVG также открылся в Тель-Авиве.

Оба приложения – и MyRoll, и Gallery Doctor – продолжат существовать как и раньше, хотя и ходят слухи о возможной интеграции продуктов в ближайшее время. Скорее всего, это будет означать, что автономные приложения закроются.

Очевидно, многое происходит в Израиле в настоящее время. Чуть ранее представители Microsoft объявили о приобретении Secure Islands – компании кибербезопасности. Эта сделка стала пятым приобретением Microsoft в Израиле. А если посмотреть немного дальше в прошлое, можно вспомнить приобретение include Waze и SlickLogin компанией Google, слияние CloudOn и Dropbox, а также сделку между Onavo и  Facebook.