Skip to content

Descartes Labs привлекает очередные инвестиции от Cultivian Sandbox и других инвесторов

Descartes Labs – стартап, разработавший технологию распознавания изображений, которые помогают компаниям отвечать на любые вопросы, связанные с сельским хозяйством. Сегодня компания объявила о привлечении очередных 5 миллионов инвестиций в недавном раунде финансирования.

Стартап работает с изображениями, поступающими со спутников, предсказывая, что может произойти. Для этого  Descartes Labs использует особую технологию на основе искусственного интеллекта, которая называется глубоким обучением. Метод предполагает своеобразное обучение систем, которые называются искусственными нейронными сетями, множеству различных данных: например, использовать такие данные как спутниковые изображения, на которых располагаются различные объекты, а затем заставить нейронные сети сделать вывод на основе этих изображений. В Descartes Labs утверяют, что используя эту технологию, компания делает более точные прогнозы, чем Департамент сельского хозяйства Соединенных Штатов.

Марк Джонсон – один из основателей стартапа и его исполнительный директор (раньше он был исполнительным директором компании Zite) – рассказал о возможностях своей новой технологии в своем посте в  LinkedIn,  в котором также сообщил и о привлечении новых средств.

Descartes Labs является выходцем Los Alamos National Laboratory в Нью-Мексико. Свою деятельность компания начала в прошлом году и сейчас ее офис находится именно в Лос Аламос, Нью-Мексико. В нем трудится около 13 человек.

Новый раунд финансирования возглавил фонд Cultivian Sandbox. Кроме того средства поступили от Crosslink Capital, Data Collective, TenOneTen Ventures, а также ValueStream Labs. На настоящий момент общая сумма привлеченных стартапом средств составила 8,78 миллионов долларов.