Skip to content

BrightFunnel привлекает новые 6 миллионов долларов

Технологии продаж – это именно то, что актуально  сейчас. В новом исследовании, проведенном сетью Spoke Intelligence, указывается, что 317 стартапов, которые занимаются продажами, за последние несколько десятилетий привлекли почти 10 миллиардов капитала и теперь бизнес оценивается в 77 миллиардов. Около 100 из этих компаний появились за последние несколько лет.

BrightFunnel – весьма интересный представитель индустрии. Стартап недавно объявил о привлечении 6 миллионов долларов в недавнем раунде финансирования от Crosslink Capital – компании, имеющей огромный опыт в работе с анализом данных, которая имеет крупных клиентов, таких как Cloudera, Five9, Invoca, New Relic.

BrightFunnel сталкивается с серьезной проблемой в настоящий момент – как могут все эти выставки, вебинары, официальные документы и электронные письма могут принести реальную прибыль?

Генеральный директор BrightFunnel сказал в своем интервью «Маркетинг – с планеты Марс, продажи – с Венеры. Они говорят на разных языках. Мы помогаем им заговорить на одном языке, осуществляя перевод каждого маркетингового штриха в доллар дохода (это называется вклад) и используя это для того, чтобы предсказать будущее состояние компании (прогнозирование)».

B2B маркетологи  только сейчас начинают видеть мир в новом свете и знакомятся с концепцией «multitouch attribution», поэтому BrightFunnel – это действительно что-то новое для большинства компаний. Пока отделы маркетинга и продаж толкают друг друга к тому, чтобы стать лучше,  BrightFunnel  надеется, что сможет остановить этот процесс и работать и с теми, и с другими. Все новые системы продаж предполагают создание все новых и новых данных. Люди становятся приспособленными к большему количеству данных, а руководство хочет ответов. И кто сможет решить эту проблему? В BrightFunnel уверены, что именно они.