Skip to content

PeerSpace пополняет капитал

PeerSpace – торговая площадка, которая позволяет пользователям арендовать помещения для краткосрочных мероприятий. Компания объявляет о привлечении 5 миллионов в первом раунде финансирования, который возглавил фонд Foundation Capital. В раунде также принял участие существующий инвестор Structure Capital.

Платформа, разработанная стартапом, представляет собой, по большому счету, Airbnb, только арендуется не жилье, а определенные площадки для организации встреч. Идея заключается в том, чтобы пользователи могли организовывать свои мероприятия в различных креативных и новых местах в городах, где доступна платформа, вместо того, чтобы раз за рабом использовать старые и скучные конференц-залы.

Рони Шаммас – один из основателей компании – говорит, что пользователи сервиса устали от необходимости проводить встречи и совещания в скучных традиционных местах, которые никак не способствуют вдохновению. У стартапа уже начали появляться некоторые соперники в данном деле. Breather – платформа из Монтеаля – также предлагает арендовать креативные площадки для организации встреч и мероприятий, а также Splacer из Израиля.

PeerSpace начал свою работу в Сан-Франциско и стартапу сразу удалось привлечь около 1,5 миллионов долларов в посевном раунде, которые поспособствовали развитию платформу. Очень скоро после запуска сервиса его начали использовать такие крупные компании как LinkedIn, Instacart, General Assembly. Общая сумма привлеченного извне капитала составляет 7 миллионов долларов на сегодняшний день.

Компания сейчас занимает крепкую позицию на рынках Сан-Франциско и Лос-Анжелеса. Шаммас и второй основатель компании Мэтт Бендетт планируют использовать новые средства на расширение своей платформы также в Нью-Йорк, где на данный момент действую оба вышеназванных конкурентных сервиса Breather и Splacer.