Skip to content

Nestpick привлекает очередные 11 миллионов

Много лет можно было найти квартиру или комнату в аренду в онлайн пространстве при помощи специальных сайтов, таких как, например, Craigslist. Как только пользователь находил интересующую его собственность, процесс перемещался в режим оффлайн. Nestpick – компания, в которую инвестировали такие инвесторы как Rocket Internet – хочет изменить это.

Стартап из Берлина поставил перед собой цель «оцифровать» весь процесс аренды жилья, включая исключение такого этапа как встреча живьем. Чтобы достичь поставленных целей, компания привлекает 11 миллионов долларов в очередном раунде финансирования. Инвесторами в данном раунде выступили Mangrove Capital Partners, Enern, и, разумеется, уже знакомый стартапу Rocket Internet.

Nestpick планирует потратить новые средства, чтобы улучшить платформу, сделав ее максимально удобной как для хозяев квартир, так и для потенциальных арендаторов. К слову, изначально сайтом пользовались в основном иностранные студенты и эмигранты, однако со временем его начали использовать абсолютно все желающие сдать квартиру или снять комнату.  Сейчас местные пользователи составляют около 30 процентов всей клиентской базы.

Основатель Nestpick Фабиан Дудек говорит, что классический пользователь платформы арендует жилье с ее помощью на 7 месяцев и потом использует ее как любимый способ поиска жилья, так как это просто, удобно и дешево. Соискатели организуют аренду жилья, получают подтверждение менее чем через 48 часов – и все это всего за один клик, вместо тысячи е-мейлов, телефонных звонков и встреч. Сервис также привлекает арендодателей, которые сдают жилье на срок от трех месяцев до трех лет.  С каждой сделки сам стартап Nestpick получает определенный процент.