Skip to content

Jet привлекает новые средства и продолжает конкурировать с Amazon

Jet – компания, которая прилагает все усилия, чтобы идти нога в ногу с Amazon объявила о привлечении 500 миллионов долларов инвестиций при оценке в 1 миллиард. Издание Fortune сообщает, что фонд Fidelity последний возглавил раунд финансирования, о котором уже давно ходили слухи и который представители самой компании Jet ранее подтверждали.

Jet – это платформа электронной коммерции, которая была основана Марком Лором, который, в свою очередь, продал Quidsi – свою предыдущую торговую платформу компании Amazon за 545 миллионов долларов в далеком 2010 году.

Компания занимается тем, что всячески старается снижать жены на товары, которые продаются онлайн. Она имеет тесные партнерские отношения с такими крупными представителями розничной торговли как Toys R Us, Sports Authority, Barnes & Noble и другими магазинами – известными и не очень.

По мере того, как покупатель ищет те или иные товары, Jet делает ему различные предложения, рекомендует другие подобные товары, находит самые выгодные цены, позволяет сэкономить в случае, если покупатель соглашается приобрести все больше и больше товаров.

Общая идея заключается в том, что Jet ведет подсчеты и вычисления, учитывая изменения в корзине каждого конкретного пользователя, и определяет, каким образом продавец может предложить покупателю наиболее выгодную сделку – причем как в плане денежном, так и в плане экономии времени.

Amazon тратит годы и огромные средства на то, чтобы создать максимально полную логистическую инфраструктуру, которая бы смогла удовлетворить всех пользователей. В то же время Jet пытается избавить себя от этого бремени именно заключая договоры с местными продавцами и ссылаясь в своей работе на уже существующие склады.

Изначально с покупателей брали определенную сумму за пользование платформой, однако с октября текущего года это отменили. Полученные в новом раунде средства планируют потратить на привлечение новых полутора тысяч работников к концу 2016 года, однако представители компании не комментируют этот слух.