Skip to content

Fiverr привлекает очередные инвестиции

Fiverr – торговая площадка, которая позволяет людям предлагать свои услуги или находить и пользоваться любыми видами цифровых услуг. Компания привлекла 60 миллионов долларов финансирования, как утверждают ее представители, для того, чтобы привлечь как можно большее количество фрилансеров, которые все еще предлагают свои услуги оффлайн.

Общая сумма привлеченных средств для компании  Fiverr теперь составляет 110 миллионов долларов. Данный раунд вдвое больше, чем предыдущий, в котором компания привлекла 30 миллионов в августе прошлого года. Возглавлял раунд фонд Square Peg Capital, к нему также присоединились и предыдущие инвесторы – Bessemer Venture Partners, Accel Partners, а также Qumra Capital.

Подобно TaskRabbit, Fiverr из Тель-Авива, является частью так называемой экономики «совместного потребления». Суть платформы заключается в том, что с ее помощью любой человек может предложить свои цифровые услуги – вебдизайна, копирайта, маркетинговые – любому потребителю в сети Интернет.

Кроме привлечения новых инвестиций, представители Fiverr также объявили, что скоро все фрилансеры получат возможность устанавливать собственные цены, и избавятся от необходимости платить 5 долларов, как было раньше.

Представители компании Fiverr уверяют, что с помощью их платформы ежемесячно проводится около миллиона транзакций, хотя сумма этих транзакций не разглашается. Переход на новые условия ценообразования позволит работникам браться за более крупные проекты, возможно, с ориентацией на малый бизнес.

Миша Кауфман – генеральный директор Fiverr – говорит, что компанию основывали для того, чтобы показать миру, что фриланс может предоставлять креативные услуги в режиме онлайн и сделки могут быть настолько же простыми, как покупка телевизора с плоским экраном в интернет-магазине. Сегодня очевидно, что фриланс действительно продвигается в интернет, привлекая внимание все большего количества инвесторов.