Skip to content

ClassPass получает приличную поддержку от Google Ventures в виде наличных

Платформа для фитнеса привлекла 30 миллионов долларов венчурного капитала от Google Ventures. Только в январе компании удалось привлечь еще 40 миллионов.

Стартап ClassPass существует с 2011 года. Изначально сервис имел название Classtivity и по сути был поисковым сайтом. Позднее пор платформа значительно расширилась и начала предлагать своим пользователям своеобразный пропуск за 50 долларов (суть очень похожа на работу сайтов вроде Groupon), с помощью которого пользователь получал 10 различных фитнес классов ежемесячно.

Однако такой «пропуск» от Classtivity никак не стимулировал людей возвращаться в фитнес-студии, тогда основатель Пайал Кадакия изменил сущность сервиса. В 2013 году компания выпустила неограниченный пропуск, который получил название ClassPass и за 99 долларов в месяц предлагал пользователям неограниченные возможности на посещение любых залов – фитнеса, йоги, танцевальных. Единственное ограничение – каждую из студий можно посещать не более трех раз в месяц. Для поставщиков услуги это означает появление новых клиентов, а для самих клиентов – возможность заниматься спортом в различных местах даже во время путешествий.

Google выбрал отличное время для того, чтобы сотрудничать с ClassPass – у компании сейчас отличные времена. За последние два года платформа расширилась в 35 городов, 5 из которых находятся за пределами Соединенных Штатов. Более того, недавно она приобрела главного соперника — Fitmob.

Разумеется, даже такие видимые успехи не избавляют компанию от некоторых переживаний и проблем. Некоторые клиенты ClassPass жалуются на то, что часто бывает непросто попасть именно на те занятия, которые они бы хотели посетить. Владельцы фитнес-клубов также делятся, что у них есть кое-какие проблемы – часто появление нерегулярных клиентов ClassPass негативно сказывается на отношении постоянно посещающих классы людей.

Представители самой компании не комментировали последние события.