Skip to content

Chargifi привлекает 2,7 миллионов и продолжает развивать беспроводные зарядные технологии

Сможет ли беспроводное зарядное устройство стать следующей за WiFi услугой, которую предлагают клиентам кофейни и другие общественные места? Один стартап ставит на то, что сможет! Лондонская компания Chargifi как раз и занимается разработкой такого устройства.

Сегодня компания объявила о привлечении 2,7 миллионов долларов в своем первом раунде финансирования. Раунд возглавил Intel Capital, который является стратегическим инвестором, учитывая то, что именно сейчас производитель чипов и сам стоит на пороге запуска беспроводных зарядных сетей. В раунде также приняли участие Techstars, R/GA Ventures и создатель ZipCar Бретт Аккер.

Сервис Chargifi должен стать точкой перегиба между мобильными потребностями посетителей и инженерной инфраструктуры общественного места, в этом уверен Дэн Бладен – генеральный директор компании. Например, если в кофейне установлен сервис Chargifi, то не только посетители могут его использовать, но и персонал заведения. Поэтому стартап не только продает требуемое оборудование, которое работает на основе магнитно-резонансной беспроводной технологии зарядки, но также предлагает программное обеспечение (SaaS модель), которое позволит поддерживать точки зарядки, а также имеет некоторые аналитические и маркетинговые возможности, которые смогут здорово упростить жизнь хозяевам заведения.

Создатели стартапа уверены, что это также возможность для общественных мест заработать дополнительную копеечку. Как и в случае с WiFi – вовсе необязательно напрямую взимать плату за пользование технологии, но если в ней разобраться хорошо, можно придумать, как продать услугу посетителям.