Skip to content

Основатель Summly покинул Yahoo

Основатель стартапа Summly, который недавно приобрела компания Yahoo – Ник Далоизио – недавно покинул компанию. Он сделал это для того, чтобы сосредоточиться на продолжении своего обучения. В Оксфордском университете он изучал философию и компьютерные технологии. Летом текущего года Далоизио сделал вклад в Airbnb в качестве частного предпринимателя, если судить по его профилю в LinkedIn.

Из нескольких источников поступали сведения о том, что Далоизио готовится к запуску своего нового стартапа, как только закончится его учеба.

Компания купила Summly за 30 миллионов долларов в 2013 году и Далоизио, которому скоро исполнится 20 лет, продолжил работать в Summly, над приложением NewsDidgest от Yahoo. Это приложение получило награду Apple Design Award в июне прошлого года.

Представитель компании Yahoo на вопросы о статусе Далоизио, сказал в интервью, что Ник решил действительно уделить больше времени своему образованию, однако он не оставляет Yahoo на совсем, и продолжает работать на компанию.

Все эти изменения с  Далоизио обсуждались в Yahoo ранее в текущем году, но очевидно то, что уровень его вовлеченности в компанию, разумеется, изменился с тех пор. Известно, что обсуждения ведутся с обеих сторон, то есть, возможно, это именно то, о чем говорят представители компании.

За последние несколько недель в Yahoo происходят достаточно серьезные изменения. Среди наиболее заметных и существенных можно выделить, например, уход начальника отдела слияния и поглощения Джека Ризес. Компания также недавно обнародовала свой отчет о прибыли за третий квартал текущего года. Ее акции продолжают колебаться вокруг отметки в 35 долларов.