Skip to content

AppDynamics привлекает новые 83,4 миллионов долларов

Всего несколько недель назад было объявлено о том, что Дэйвид Вадхвани (бывший руководитель цифрового подразделения Adobe) присоединился к команде семилетней компании из Сан-Франциско AppDynamics в качестве ее генерального директора. Теперь же поступили сведения из бумаг, отправленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов, о привлечении компанией свежих 83,4 млн долларов финансирования в качестве части раунда, который по планам должен принести компании 150 млн в общей сложности.

AppDynamics является производителем программного обеспечения, которое призвано отслеживать производительность и эффективность работы различных бизнес приложений. Сервис конкурирует с более традиционными представителями данной сферы, такими как IBM, с молодыми компаниями, такими как New Relic, которая недавно увидела свет (в декабре прошлого года) и чьи акции занимают довольно устойчивые позиции в настоящее время (New Relic привлекла 214 млн долларов венчурных инвестиций при нынешней оценке в 1,8 миллиардов).

AppDynamics же до сегодняшнего момента привлекла примерно 206 млн долларов долговых средств и обыкновенных акций, помимо нынешнего раунда финансирования. Совсем недавно компания объявила о проведении 120-миллионного раунда финансирования – 70 млн обыкновенных акций и 50 млн долговых обязательств в июле прошлого года.

В момент, когда поступили сведения о новом раунде финансирования, генеральный директор компании Джиоти Бансал сказал, что эти деньги представляют так назваемое пред-IPO финансированием, хотя он не сообщил, когда компания планирует размещать акции.

На сегодняшний день компания AppDynamics, которая имеет более 1300 пользователей, а также управляет сервисом для бронирования столов в ресторанах, оценивается более чем в миллиард долларов.

Среди инвесторов, которые приняли участие в данном раунде, присутствуют и те, кто уже финансировал компанию, как, например Battery Ventures, ClearBridge Investments, Sands Capital Ventures, Greylock Partners, a также Kleiner Perkins Caufield & Byers.