Skip to content

Развитие социальной политики в ай-ти компаниях

Тяжело работать, создавать коды, получать прибыль. Компании из ай-ти бизнеса обычно не обращают внимания ни на что, кроме быстрого роста и развития. Однако в последнее время в сфере были замечены серьезные изменения, которые касаются отпусков по уходу за ребенком. Айти компании предлагают своим сотрудникам все более и более выгодные условия.

В июне руководство Virgin объявило о том, что новоиспеченные отцы среди работников компании, будут получать 12месячный полностью оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком наряду с мамами. В августе компания Netflix попала на заголовки газет, сделав заявление о том, что предлагает своим сотрудникам, которые стали молодыми родителями, полностью оплачиваемый отпуск на целый год сразу после появления новорожденного в семье.

По данным International Labour Organization (Международная организация труда), Соединенные Штаты являются единственным государством, где полностью оплачиваемый отпуск по уходу за детьми для молодых родителей не закреплен законодательно на федеральном уровне. Тем не менее, многие американцы считают компании из ай-ти сферы самыми выгодными для того, чтобы там работать, особенно учитывая быстрые изменения в области семейной политики.

Ай-ти компании располагаются в первых 20 из 50 лучших мест для работы в Америке для новых родителей. Google предлагает 18-недельный декретный отпуск, Twitter – 20 недель, Instagram и Reddit предоставляет и мамам и папам одинаковый 17 недельный отпуск по уходу за ребенком.

На фоне чрезмерной и несбалансированной культуры трудоголизма, очень хорошо, как было указано в статье, опубликованной в New York Times, очень отрадно видеть, что некоторые компании относятся достаточно дружелюбно к семейным отношениям. После пенсионного обеспечения, оплаты отпусков и медицинского страхования, отпуск по уходу за детьми теперь становится одной из предлагаемых работодателями льгот.