Skip to content

Porch получает новые инвестиции и увольняет 90 человек

Porch – одна из многих компаний, которая позиционирует себя как место, куда стоит отправиться по поводу домашних услуг. Сегодня компания объявила об увольнении 90 сотрудников. Кроме того компании удалось привлечь 98,85 миллионов долларов за 3 раунда финансирования, которые она завершила на сегодняшний день. Среди основных конкурентов сервиса Amazon, Angie’s List, Pro.com, а также HomeAdvisor и другие.

Недавно компания Porch приобрела мобильную платформу Fountain и пока никаких сведений о наличии проблем или трудностей не поступало. Хотя, как правило, просто так не увольняют по 90 человек.

Geekwire описывает действия стартапа из Сиэтла, который привлек приличное количество инвестиций, как «широкую перестановку и смену стратегий», которая включает также уход некоторых руководителей из компании. Кроме того Porch пытается нанять новых сотрудников на руководящие должности, в частности, технического директора, который, как правило, является весьма уязвимой должностью в компании, которая привлекла так много инвестиций.

По меньшей мере трое руководителей Porch покинули компанию в последнее время – Джей Аллен (бывший технический директор), Джоанна Лорд (вице-президент из отдела маркетинга) и Киран Аккинени (вице-президент по аналитике). Джеймс Страуб, который был одним из ведущих инженеров компании, также недавно ушел и теперь занимает новую позицию в Amazon.

Руководители компании, тем не менее, утверждают, что у Porch нет никаких проблем. Бизнес продолжает расти и развиваться и имеет большие планы на будущее. В предыдущий раз, когда компания привлекала большие суммы инвестиций (65 миллионов), было уволено около 300 человек, так что 90 не кажется такой уж большой цифрой. Как сообщают источники, еще 50 человек получили уведомление о том, что они могут быть уволены.