Skip to content

Yunmake получает инвестиции от Shunwei Capital

Yunmake – создатель смарт-байков из Гуанджоу – привлекает ивестиции от Shunwei Capital (инвестиционная фирма, возглавляемая исполнительным директором Xiaomi Лей Йуном). Компания не разглашает точную сумму привлеченных средств, однако основатель и гендиректор компании в интервью заявил, что раунд оценивается в десятки миллионов юаней (10 млн юаней приблизительно равно 1,6 млн долларов). Среди других участников раунда финансирования были отмечены Foxconn, Qualcomm, ZhenFund, Ricebank, а также Yinxinggu Capital. И Shunwei, и Ricebank уже вкладывали в Yunmake ранее.

Yunmake является производителем складных электрических велосипедов, таких как X1, например, работающих на аккумуляторах и связанных с мобильным приложением.

Представители  Xiaomi пока отказываются комментировать возможное сотрудничество  с Yunmake, в то же время интерес Shunwei (и в частности Лей Йуна) очевиден, так как Xiaomi сейчас занимается созданием экосистемы, которая выходит за рамки их смартфонов. Xiaomi пока не создает транспортные средства, но ходят слухи, что именно электровелосипеды и смарткары имеются в планах компании.

Сейчас девайсы, которые продает компания самые разнообразные. Их список начинается от видео-камер типа GoPro, смарт-телевизоров и устройств для фитнеса и заканчивая менее гламурными продуктами, такими, например, как смарт-освежители воздуха.

Большинство устройств работает на программном обеспечении MIUI на основе Android. Они все, как правило, могут соедияться с сервисом поддержки интернет-магазина. Как сказал международный вице-президент компании  Xiaomi Хьюго Барра, компания стремиться получать больше денег за свое программное обеспечение, чтобы иметь возможность предоставлять своим клиентам относительно дешевые устройства, которые обеспечивают все сферы жизнедеятельности.