Skip to content

Vivendi возвращается в игру!

Французская медиа компания сообщила, что ей принадлежит 10,4 процентов акций в Ubisoft и 10,2 процента в Gameloft – два существенно важных издателя на двух разных рынках видео игр. Корпорация потратила  134,4 миллионов долларов (что составляет около 118,4 миллионов евро) на инвестиции в игровую индустрию. Не прошло и месяца с тех пор, как Vivendi приобрела около 6 процентов акций каждых из компаний за 178,2 миллиона долларов (160 млн евро). Этот ход позволил компании усилить и укрепить свое положение в пространстве видео игр. Компания также имеет около 9,5 миллиардов долларов на своем сберегательном счете и теперь пытается заставить эти деньги работать.

Vivendi нельзя назвать новичком в мире компьютерных игр. Ей в свое время принадлежало приличное количество акций Activision Blizzard – одного из главных разработчиков игр в мире, но в июле 2013 года компания Vivendi вышла из игры, продав свои акции обратно Activision.

На этот раз инвестиции Vivendi осуществляются поближе к Европе. Париж – это город, в котором  располагаются штаб-квартиры всех троих – и Ubisoft, и Gameloft, и самой Vivendi. Компания вложила свои деньги в две других компании с совершенно разными стратегиями – Ubisoft уделяет внимание игровым консолям, играм для стационарных компьютеров и мобильных устройств, в то время как деятельность Gameloft сосредоточена именно на мобильных играх.

Ubisoft известна в мире за свои игры классификации ААА, такие как Assassin’s Creed: Syndicate, например, а также блокбастер Just Dance и Far Cry. Gameloft является разработчиком игр для мобильных устройств. Студия также приложила свою руку к выпуску игр, подобных на версии для игровых консолей, игр, основанных на фильмах или посвященных спорту. Регулярно выходят новые версии серии игр Asphalt racing, которая напоминает Need for Speed, а также франшиза Modern Combat, которая пытается повторить успех Call of Duty