Skip to content

Glamsquad привлекает новый капитал

Glamsquad – стартап из Нью-Йорка, относящий себя к категории так называемого “Uber for X”, то есть сервис оказания услуг по требованию. Компания объявила о привлечении очередных 15 млн долларов на развитие своего бизнеса, который представляет собой мобильный сервис красоты, с помощью которого можно получить услуги парикмахеров, стилистов, специалистов по макияжу и маникюру – причем где угодно – дома, в офисе, в отеле, не тратя драгоценное время на поход в салоны красоты. Новый раунд финансирования возглавил New Enterprise Associates, существующие инвесторы, среди которых SoftBank Capital, Lerer Hippeau Ventures, Montage Ventures  и BBG Ventures, принадлежащий AOL, также приняли участие в финансировании.

В настоящее время компанией руководит Александра Уилкис Уилсон, которая присоединилась к команде в 2014 году в качестве соучредителя и генерального директора. Glamsquad уже привлекала 7 млн в предыдущем раунде финансирования, которым руководил SoftBank Capital. На сегодняшний день общая сумма привлеченного извне капитала составляет 24 миллиона.

Поскольку все большее количество людей отдают предпочтение своим смартфонам в случае, если им нужно что-либо заказать (начиная от такси и заканчивая продуктами, подарками, обедами), множество компаний начинают примеряться – сможет ли услуга так сказать класса люкс работать таким же образом. У Glamsquad имеется приличное количество конкурентов – это, например Stykisted, Priv, Madison Reed (услуга по окрашиванию волос на дому) и другие.

В Glamsquad уверяют, что компания уже осуществила 75 000 заказов посредством своего приложения, которое на сегодня доступно в Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе. Что по сравнению с прошлогодними 10 тысячами выглядит совсем неплохо. Компания планирует расширяться и продолжать привлекать все новых клиентов. Новый капитал должен пойти на запуск платформы в Далласе, Чикаго, Вашингтоне (округ Колумбия) и в других американских городах.