Skip to content

Blippar приобретает Binocular

Blippar – рекламная платформа, которая является поставщиком контента, связанного с дополненной реальностью посредством реальных тегов. Компания объявила о покупке Binocular.

Binocular – это компания из Остина, Техас, которая создает приложения, посвященные дополненной реальности для брендов, которые пытаются связать себя с миром виртуальной реальности. Компания является разработчиком приложения Glasses.com для Luxotica, которая производит 75 процентов всех солнечных очков в мире, позволяя пользователям примерять очки при помощи приложения для смартфонов с очень реалистичными изображениями.

Приложение получило бронзовую награду Cannes Lions в 2014 году за лучшую примененную технологию.

Пока все данные сделки не разглашаются. Основатель и Генеральный директор Blippar Риш Митра сказал в интервью, что Binocular являлась прибыльным предприятием на момент приобретения, сделки, заключаемые компанией, оценивались в десятки миллионов для каждого из брендов, с которыми компания работала.

Blippar работает с различными компаниями, которые желают получить качественный рекламный контент, связанный с дополненной реальностью посредством мобильного приложения. Пользователи, которые устанавливают Blippar на свои телефоны могут устанавливать реальные теги в любом месте, где имеются печатные издания или лейбл на продукте и  получать полную информацию о продукте, рекламной кампании.

В марте текущего года после того как компания перешагнула порог в 50 миллионов пользователей, она привлекла 45 миллионов долларов в раунде финансирования. Покупка Binocular, которая будет управлять деятельностью компании из офиса в Остине, Blippar получит возможность поставлять еще больше виртуального контента пользователям, поддерживая отношения, которые уже установились между Binocular и модными брендами, но также использовать впечатляющую технологию, которую разработала компания.