Skip to content

Копилка OpenGov пополнилась на 25 миллионов

OpenGov объявляет завершение очередного раунда финансирования и привлечением освежающих 25 миллионов долларов. В предыдущем раунде стартап, который стремится предоставлять правительственные финансовые данные, уже привлекал 15 миллионов долларов от Andreessen Horowitz примерно полтора года тому назад.

A16z, бывшие инвесоры Formation8, Thrive Capital и AITV приняли участие в состоявшемся раунде. Кроме того кое-какие новые инвесторы также к ним присоединились. Например, Glynn Capital, основатель Intuit Скотт Кук, Эштон Катчер, Гай Осири и его новый фонд Sound Ventures.

OpenGov также может похвастаться тем, что Marc Andreessen теперь является частью команды. Сам Andreessen уверен, что у компании имеется серьезный потенциал как у бизнес-платформы, но также она имеет возможность оказывать серьезное влияние на общество, в частности, сообщать правду о том, как правительство тратит деньги, что всегда серьезно волнует налогоплательщиков.  Сам либертарианец Андриссен имеет свои причины, чтобы интересоваться организацией, которая отслеживает траты правительства. Некоторые даже называют основателя одной из крупнейших венчурных компаний мира республиканцем! Он поддерживал предвыборную кампанию Митта Румни в свое время.

Однако все эти консервативные тенденции также были разбавлены и демократической партией – до того, как начать поддерживать Румни, Marc Andreessen также поддерживал Билла Клинтона, Эла Гора и даже Барака Обаму. Но пару лет назад один из основателей Andreessen-Horowitz кардинально изменил свои политические взгляды, объясняя это тем, что достиг сорокалетнего возраста и решил, что пришло время изменений.

Андриссен  считает, что инвестиции в OpenGov и присоединение к команде компании будет одинаково важным для обеих политических партий. Демократы хотят показать, как они используют государственные деньги, чтобы подтвердить, насколько эффективной является их политика. Республиканцы хотят того же, но прямо противоположной целью, сказал Марк Андриссен.