Skip to content

Интернет-магазин косметических товаров Hermo получает новый капитал и продолжает радовать покупателей

Покупка косметической продукцией должна приносить удовольствие и расслабление, однако любой, кто хоть раз оказывался у прилавка с косметикой знает, что придется подвергнуться потоку информации и попыток апсейла со стороны продавцов, прежде, чем удастся уйти с покупкой. Малазийский интернет-магазин Hermo пытается превратить покупку косметики в веселье и удовольствие для жителей Юго-Восточной Азии. Сайт, который сейчас доступен также в Сингапуре и в ближайшее время планирует начать деятельность в Индонезии, объявил о привлечении 2 миллионов долларов инвестиций от  obi Partners.

Капитал пойдет на развитие и улучшение сервиса, а также на привлечение работников для дебюта в Индонезии. Предыдущий (посевной) раунд финансирования принес компании 450 000 Малайзийских ринггитов (что составляет около 100 тысяч долларов), он состоялся в феврале 2012 года, когда компания начала свою деятельность.

Генеральный директор Ian Chua говорит, что он и другие основатели сайта – исполнительный директор Ian Mok и вице-президент P.S. Chong – запустили именно интернет-магазин, так как они верят, что будущее розничной торговли в регионе именно за электронной коммерцией.

Они занялись именно косметикой и товарами для ухода за кожей потому, что, из их же слов, заметили, как много времени их подруги и родственницы тратят на выбор товаров данной категории. И, проведя кое-какие исследования, они пришли к выводу, что косметические товары, как правило, имеют очень высокий уровень рентабельности, а также, как правило, имеют более высокий уровень лояльности покупателей, по сравнению с другими товарами рыночной вертикали.

Бизнес-модель, выбранная Hermo, сочетает в себе экспресс-распродажи с регулярной инвентаризацией и специализируется на брендах премиум-класса.