Skip to content

Giphy запускает новое приложение

Giphy – популярный ресурс для поиска и обменами GIF файлами – объявил о выходе важного обновления своего флагманского мобильного приложения. Обновление – это ребрендинг и улучшение для пользователей Facebook Messenger, которые теперь получат полноценное отдельное приложение для обмена гиф-файлами по различным каналам, таким как социальные сети, смс-сообщения, различные мессенджеры, Е-мэйл и другое.

Приложение Giphy было запущено как самостоятельная платформа в марте. Giphy + Messenger – встроенное в Facebook Messenger платформу приложение. На сегодняшний день приложение позволяет пользователям искать и находить в базе данных GIF-файлы, которыми они потом могут делиться напрямую с другими пользователями Messenger.

Запуск обновлений позволит сделать сервис Giphy доступным для значительно большего количества пользователей. Messenger обычно занимает 1 или 2 место в рейтинге бесплатных приложений в App Store. Благодаря Messenger, Giphy удалось попасть в пятидесятку лучших, победив множество серьезных конкурентов из категории “Photo & Video” в App Store. Представители компании утверждают, что клиентская база приложения составляет «десятки миллионов» на сегодняшний день.

Однако с запуском  Giphy 2.0, новое приложение больше не будет сосредоточено только на поддержке пользователей Messenger. Вместо этого обновленное и ребрендированное приложение позволит пользователям обмениваться сообщениями через Messenger, СМС, Twitter, Facebook или email. Пользователи теперь смогут сохранять свои GIF файлы в папку с фотографиями на своем телефоне или в буфере обмена, и затем использовать их в других приложениях.