Skip to content

Deezer объявляет предстоящее первичное публичное размещение

Французский стартап, разработчик сервиса потоковой музыки Deezer , объявил о своих планах привлечь 300 миллионов евро (что составляет около 343 миллионов долларов) посредством  размещения публичной оферты в своей родной Франции в ближайшее время.

Компания постоянно соревнуется с Spotify, Apple и другими подобными сервисами. Она уже заявила о намерении провести IPO на парижской стоковой бирже Euronext в предыдущем месяце и сегодня информация об предстоящем событии подтвердилась, также стали доступны некоторые детали размещения. Deezer планирует создать 8,241,758 новых акций, которые будут предлагаться по стоимости от €36.40 до €49.24 за единицу. Компания заявляет потенциальным инвесторам, что ее стоимость после данного IPO будет между 884 миллионами и 1,088 миллиардами евро (что в переводе на доллары означает 1– 1,24 миллиарда).

Deezer планирует предлагать свои акции как местным (французским), так и международным инвесторам посредством домашней подписки, которая завершится в конце дня 26 октября и международной, которая продлится на день дольше. Обе подписки открыты с сегодняшнего дня.

В компании заявляют, что на данный момент дела идут хорошо и что планируется торговля  DZR на Euronext, начиная с 30 октября.

Компания Deezer была основана в 2007 году. На сегодня у нее около 6 миллионов потребителей из 180 стран мира (по состоянию на июнь 2015 года). По данным, полученным от представителей сервиса, 1,5 миллиона из всех посетителей – платят за использование сервиса, остальные же являются временными подписчиками, которые попали на сайт через другие партнерские ресурсы. Компания надеется, что вскоре все пользователи будут вынуждены платить за использование сервиса.