Skip to content

Clustree привлекает новый капитал

Французский стартап Clustree только что поделился радостной новостью – компании удалось привлечь 2,9 млн долларов (2,5 миллиона евро) от Alven Capital и различных бизнес-ангелов. Платформа, разработанная компанией, позволяет быстро и просто разыскать нужного человека среди работников крупной компании, используя достаточно большой объем данных. Это отличный инструмент для отделов кадровой службы, которые могут и не подумать об имеющихся кандидатах на определенную должность внутри собственной компании, которые, возможно, также чувствуют, что застряли на своих рабочих местах и хотят, и могут большего.

Продукт прошел долгий путь в своем развитии с момента первого запуска стартапа. Когда компания привлекла свой первый внешний капитал в раунде финансирования, имевшем место в июле 2014 года, главным образом ее работа основывалась на презентациях, сделанных при помощи PowerPoint.

С тех пор большое количество крупных французских компаний начали использовать продукт, разработанный Clustree. Все, что нужно сделать пользователю – это загрузить резюме сотрудников, которые платформа сравнивает по 30 миллионам различных параметров, чтобы определить кто из сотрудников должен заниматься какой деятельностью. Идея довольно проста, но, как оказалось, весьма прибыльна. Clustree использует SaaS (программное обеспечение как услуга) бизнес-модель и все происходит на сервере компании. Это значит также, что стартап генерирует постоянный доход от больших компаний – контракты могут быть довольно дорогостоящими. Engie, Canal+ and Orange являются клиентами Clustree на сегодняшний день.

С помощью новых средств компания планирует добавить в свой софт новые функции, а также привлечь новых клиентов во Франции. Команду также планируют увеличить вдвое уже в ближайшее время. В будущем Clustree планирует выход на международный рынок.